Силуэт

Робко качнулись липы,
Чуть слышно шатнулся снег
Для полуночной молитвы
Стали чужими все

Обидно. А что же делать?
Разрушенный мой канон.
От тени своей же бегать?
В старый уютный дом

Дом посреди долины,
На балках и на крестах.
Ты здесь такой нежадный,
Как дьявол на облаках.

Которому ищет пристанище
Грустный и глупый поэт.
Забудь роковое пожарище,
И видный слегка силуэт


Рецензии