Про Страх лесной

За рекою, за далёкой,
Не широкой, не глубокой,
В неизведанных лесах
Первобытный ходит Страх.

Всякий, кто сюда приходит,
К дому тропку не находит,
Шаг за шагом увлекая,
Лес назад не отпускает.

В том лесу ходить, ох, жутко!
Это, вам сказать, не шутка!
Полон лес косматых елей,-
Солнце видно еле-еле!

Шаг ли влево, шаг ли вправо -
Всё одно, не видно справы,
Нет дороги и пути,
Не понять, куда идти!

И несут с испуга ноги
Прочь и дальше от дороги,
Бьётся сердце чаще, чаще,
Нет, не выбраться из чащи!

И уже под пнём корявым
Голос слышится гнусавый,
И средь веток чёрных елей
Чьи-то глазки загорелись!

Жуткий страх мохнатой лапой
Душу норовит облапать,
С наслажденьем изуверца
Заползает прямо в сердце!

Тонут крики в чаще леса,
Сети всюду Страх развесил,
Хлещут ветки по глазам,
Не вернётся путник к нам!

День к концу и ниже солнце,
Хоть бы кто зажёг оконце!
Только нет тут никого,
Кроме Страха одного!

Узкий месяц равнодушен,-
Никому ты здесь не нужен!
Филин смотрит со злобОю,
Волки воют за спиною!

Всё! Пропал! Прощай, зазноба!
Не увидимся мы снова!
И на что мне те волнушки,
Грыз бы мирно дома сушки!

А теперь хоть плачь, хоть вой -
Не воротишься домой!
...Брёл, стеная, до рассвета,
И на первых бликах света

Вышел к полю и упал,
Горько-горько зарыдал,
Вознеся молитву к Богу,-
Вывел, всё же, на дорогу!

И с тех пор в тот лес ни шагу,
Ни один и ни с ватагой!
Не ходи и ты туда,
Страх не дремлет никогда!


Рецензии
Хороший стих ! А мне сразу вспомнилась песня - " Ночь перед Рождеством "

( Её поёт - " Сектор Газа "
С уважением.

Гарик Морган   01.02.2011 12:48     Заявить о нарушении
Сначала хотел что-то страшненькое написать, но неизбежно съехал на солнечную сторону юмора.

Андрей Хибиногорский   01.02.2011 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.