В краю погребальной смирны...

В краю погребальной смирны,
золота и песка,
на бывшей вершине мира
ты не меня искал.
Анкх, покачнувшись устало,
рухнул к твоим ногам –
знаю, что жизнь – это мало,
но всё равно отдам.

ветер над Нилом стонет,
рвётся нить синих бус…
что с тобой, Марк Антоний,
думаешь, я боюсь?

Взгляд твой на память уносит
былую мою красу,
всё, что останется после –
смерти преподнесу.
Царство моё и все дети
рухнут во тьму времён.
Римляне, пойте и пейте
под похоронный стон!

рвутся на волю кони,
платье сползает с плеч…
милый мой Марк Антоний,
снова ты выбрал меч…

…Да, я хочу, чтоб красиво!..
Яд предпочтя ножу,
как и всегда нежность – силе,
слово своё сдержу.


Рецензии