12. 10. 09 Утешение грустной зайке Вике

Глаза краснее красного, голова болит,
Мне всё яснее ясного, сердце не молчит…
Слёзки утираешь часто, но кроме меня
Никто не видит ласки, ты теряешь себя…

Что ты, моя голубка, от чего трясутся плечики,
Что ты, моя незабудка, горе твоё не излечится…
Что ж ты моя родимая, сердце и душу отдавшая,
Что ж дрожишь любимая, или совсем не спавшая?

Платьице в ярких розочках, пуговки на груди…
Зая, не надо печалится, постой, погоди…
Ну что ты, дрожишь, моя лапушка,
Ну разве так можно, малыш… 

А я тебя снова целую, вновь обнимаю плечи,
И тихо накину шаль другую, снова спою о лете…
Ну что ты, такая ранимая… Устала, признайся, скажи…
Ну облакатись, милая, ну чуточку хоть полежи…


Рецензии