В пути

Серой лентой взвентилась дорога,
Расплескался закат журавлям
И уже от родного порога
Меня вновь берегут тополя.

Как всегда этот путь мне пометит,
В грусть вплетая всю сизую ночь,
Мой приятель и друг – тихий месяц
Всё старается как-то помочь.

Лунный свет и ночная прохлада,
Песнь мотора, шуршание шин –
Ох как это сейчас всё мне надо,
Чтобы смог одолеть эту синь!..

Чтобы утренней песней осень
Ну хоть сколько загладила б грусть,
Чтобы спазмы её не очень
Раздували бы вздохами грудь.

Чтобы песнь и моя воскресла,
К милой верной дорогой вела
И с ней день каждый стал бы чудесный,
Чтоб любовь и надежда жила.


Рецензии