Слова

Легки слова. Они, как тени,
Ложатся строками на лист,
Они сладки, как сновиденья,
Чисты, как горный воздух чист.
Они прекрасны, словно ландыш,
Один из первенцев весны,
Звонки, как дождик по веранде,
Просты, как дети тишины.
Они затейливы и прямы,
Они туманны и ясны,
Ярки, как солнце на поляне,
Мягки, как плеск морской волны.
И грациозны, словно птицы,
И, так же в небо устремясь,
Они летят, лишь на ресницах
Оставив капельную вязь...


Рецензии