Ущелье

УЩЕЛЬЕ

Мой подросток – апрель разгоняет лучи.
Мы своё покидаем зимовье.
И – проснувшись – восторженно сердце стучит,
наполняясь весной и любовью.

И змея покидает ущелье своё,
потому что в ущелье ей тошно,
и шипящую ноту – как песню – поёт,
смысл которой понять невозможно.

Но гадюку страдать не заставит весна:
к ней змея равнодушна по сути.
Наклонись, протяни ей ладонь – и она
беззащитную руку прокусит…

У змеи лишь себе посвящается гимн,
ей любви не дано и не надо.
А поскольку безжалостно сердце к другим,
яд – основа, венец и награда…

Для любви у нас нет ни секунды теперь,
а мы лишь улыбнулись друг другу…

Но смеётся над смертью подросток-апрель,
вглубь ущелья швыряя гадюку…


Рецензии