Я

Вдруг в печаль зарыться лицом,
И вдыхать ее дикий запах.
Быть то стервой, то подлецом;
Греться в дерзости мягких лапах.

Замолкать в середине беседы;
Психовать при любой погоде;
Рисковать (как всегда по средам);
Утопать лишь в своей свободе.

Целовать в черном небе звезды;
Усмехаться в глаза с презреньем;
Возвращаться довольно поздно;
Не уметь скрыть в себе волненье.

Колесить по родным дорогам;
Открывать в себе недочеты;
Рисовать на полях убого;
И любить всей душой полеты.

Восхищаться любой собакой;
И краснеть иногда при встрече;
Чувство мести вкушать украдкой;
Зажигать вечерами свечи.

Горевать о нелегкой доле;
Не клонить никогда коленей;
Птицей дикой летать на воле;
Это нравится, нет сомнений…


Рецензии