соседка

Сколько было у бабы запала,
Хоть и жизнь-по стерне босиком.
Вечно пухли травой сеновалы,
А коровы парным молоком.

Ранним утром всегда выгоняла,
Под заливистый крик петуха
И с закатом устало встречала,
В знойном мареве лик пастуха.

Жизнь текла,хоть и было не сладко.
Сына рОстила с думой о том
- Внуков буду любить без оглядки,
К свадьбе выстроим новенький дом.

Да однажды кремлевские стены
Провалили бездонную брешь.
И такие пошли перемены-
Хоть скотину, хоть голову режь.

Засвистели пустые карманы
Панихидою звонких монет,
Горизонты затмили туманы,
Где есть вход, ну а выхода нет.

Сын ушел в Закавказкие дали
Обменяв на винтовку косу,
О судьбе его девки гадали,
Вечерами сбив с тропки росу.

Дом заросший бурьяном поныне
Горбит тенью соседки моей,
Запах хлеба и горькой полыни,
Нет да нет, мне надпомнит о ней.

Не найдя в черном омуте брода
Оплатила петлею сполна,
В старой баньке ,в конце огорода,
Где так буйно цветет белена.


Рецензии