Весны поверья

Мне грустно осенью,раздетые деревья,
И ритм дождя трубит о летнем сне.
Лишь ожидание весеннего поверья,
Поможет не уснуть сегодня мне.
Красивый жёлтый лист,парящий над землёю,
Застывшее дыхание травы.
Всё очищается само собою,
Снежинки падая, во всём правы.
Мне зимний воздух чистотою сладок,
Сугробов хруст, узоры на стекле.
Исправит вьюга осени осадок,
Весна идёт на смену белой мгле.
Весна, чудесное рождение природы,
Капель, теплом журчащий ручеёк,
Как реверанс пустынной непогоды,
Нам песенку в лесу споёт сверчок.
О лето,пик миратворенья,
И трели птиц,божественный вокал.
Ночное небо,ветра дуновенья,
Тобой всевышний землю обласкал.


Рецензии