Небо тает

Небо тает осколками вечера
На губах.
Ни сказать, ни спросить нам нечего –
Впопыхах.
Далеко теперь будешь скоро ты,
А любовь?
Не слезами глаза исколоты –
Это кровь.
Кровь холодная льда кристаллами
Без тебя.
Если б знал ты, как жить устала я
Не любя.
Не любя целовать не стоило
Губ твоих.
Допишу я свою историю
И без них.
Ты глаза зеленей зеленого
Не тревожь.
Не любила тебя, влюбленного,
Это ложь.


Рецензии