Блики свеа наперечёт...

Блики света наперечёт
В зазеркалье вечернем играют.
Не хватает кого-то ещё,
И кого, к сожаленью, мы знаем.

Неформал, толкнув политес,
Так погряз в крутом формализме,
Что на шпиль высотки залез;
Сия клизма – линия жизни…

Но раз в год стрельнуло ружьё –
То ли возгласом, то ли песней;
Срочно нужен кто-то ещё,
Этот «кто», к сожаленью, известен.

Экстремал никак не герой –
это несколько разные вещи…
Потому-то такой и злой,
Недовольный, как антисоветчик.

Ну а ты закрывай кабинет –
Это время походов в гости;
Этот вечер для каберне
И всего, что не пьют без тоста.

Не чурайся серым плащом,
И в рогоже попривечаем.
Становись тем – кем-то ещё –
За того, кого ждём и знаем.


Рецензии