Я не был инспектором внутренних дел...

Я не был инспектором внутренних дел,
и гипсовым идолом стать не хотел.
Но в двери стучат – провожаю к окну
Мамашу к таблеткам, папашу к вину.

– И всё-таки чем на него повлиять?..
–Ведь столько успел всего прочитать…
-Не покажет, во что превратилась спина…
-Подвальная пища тем и вкусна…

А я вспоминаю внушительный торс
И американский отлаженный бокс.
На меня он угробил десятки недель,
но сегодня, как прежде, я дома сидел.

Но что это?
В три прыжка за стеной;
Коротким ударом в бокал с сулемой.

- Аутотрениг? Самомассаж?
Спасибо, без вас пробирает мандраж…
Вчерашний в диван с головою протест –
«Выше колен или длинный разрез»…
Теперь закажите бассейн к среде.
Насколько же модно плодиться в воде?..

Про мисс Европу я бы мог рассказать,
Да только часами не круги нарезать;
На синхронное плаванье бы успеть –
Красота продолжает хоть что-то уметь…

Терпение на ветер и нервы в трубе –
Пошло думать лишь о себе,

И снова прокурен насквозь коридор;
Смех легковерен, призрак хитёр.
Радости жизни смерть не поймёт;
От света в окне бродягу трясёт;
Скорее в объятья дождевых полос –
Уже не заметят заброшенных слёз…


Рецензии