Король Антуан

Король Антуан был, как всегда, пьян,
Конь его вместе с ним пил.
Король Антуан себя вел, как хам,
А к утру свое имя забыл.
Любил поплясать, на шпагах сыграть,
Но все ж был серьезен, как бык.
Злодеев мочил и храбрость их чтил,
Стойкий был-словно штык.
Сражения вел, речи умные плел,
Думал, что он лучше всех.
Пылала любовь, кипела в нем кровь,
Был в центре веселых потех.
Тут, вдруг, загрустил, обо всех позабыл,
За душу что-то взяло.
Налил в кубок вина, отъел кабана
И грусть, как рукою сняло.
Король Антуан, уже снова пьян,
Гостей во дворец к себе ждет.
Гуляет народ года напролет,
Вот так Антуан и живет.
P.S.
Король Антуан выпил чуть-чуть,
Король Антуан прилег отдохнуть,
Король Антуан с несчастием ладил,
Лег как раз там, где кто-то нагадил.


Рецензии