В старинном парке...

В старинном парке, в глубине аллей,
Давно поросших мхами и травой -
Руины древние - жилище королей,
Стоят, забытые  людской молвой.

Под старой кровлей - каменные стены,
В минувшие века - творенье мастеров.
На выцветших потертых гобеленах
Картины фантастических миров...

Камин века хранит в себе покой.
Мутнеют зеркала в истлевших рамах.
Давно исчезнувшие в мир иной, порой
Мерцают призраки любовной мелодрамы ...

Бесчисленные тайны исчезали
В, покрытых паутиной, зеркалах.
Всё кануло: и радость , и печали...
Всё превратилось в тлен и прах.

В старинном доме - время недвижимо...
Под сводами высоких потолков -
Непотревоженные тени и незримы,
Как дуновенье легких ветерков.

Разбуженная гулкими шагами,
Со старых стен слетает дремота.
И чьими-то несбывшимися снами
Чужая бьётся в голове мечта...

И канувшее в мир иной - безумно жаль.
Тоскливой грустью сердце обжигает...
Прощальной музыкою, мимолетная печаль
В пустынных залах тихо замирает...

***

Под сенью вековых деревьев, пройди... остановись... постой...
Над тихой пристанью забвенья... Остановись и полюбуйся красотой...
Услышишь отзвуки исчезнувших веков и ангелов божественное пенье...


Рецензии