Ты остался

Ты остался никотиновым вкусом на теплых губах,
Запахом туалетной воды и в минус девять мороза,
Остался грязным снегом на начищенных сапогах,
Пьяным, выбежавшим в холода с голым торсом.

Ты остался пухом, приютившимся на нежных плечах
И растаявшим в тепле первой и последней нашей весны.
Ты остался прописанным фиолетовым в книге о палачах,
В книге той, где давным-давно пеплом стали листы.


Рецензии