Им бы гулять в дискотеке, видеобаре...

Им бы гулять в дискотеке, видеобаре;
Зубрить и пахать;  к утру возвращаться в дом…
Они предпочли недостроенный колумбарий,
Как будто на выпускные фотоальбом.
По собственной воле,
       не нашего Бога ради,
Но каждый даже на малый мизер не врёт.
Вот этот оставил четыре общих тетради
С перечнем издевательств за целый год.
У того папа с мамой в могиле очень скучали;
Чужие – бояре,
        а барин – первейший враг.
И ещё один опиум не обманет чаем;
Игла или нож – железо с кровью никак…
Ну а здесь сам случай плачется, что избитый.
Он ради неё две стены пробил головой,
Залез на третью –
для кого-то именитый,
А ею брошенный скомканным хламом долой.
Но пуще всех они меня ненавидят –
Я собрал их в своём отражении,
спичкой поджёг
И сквозь тот колумбарий,
судьбу-демонессу обидев,
животворящей дорогою дальше прошёл…


Рецензии