Не слыть в толпе мне златокудрым херувимом

Не слыть в толпе мне златокудрым херувимом,
Хоть солнце и сверкает в волосах....
Да только им не знать с какою бешеною силой
Самозабвенно я люблю закат в твоих пленительных глазах,
Не знать ничтожным, что такое бездна,
Что значит с сломанным крылом над ней летать......
С какою страстью и убийственной и нежной
Кружит ночная птица над огнём у рая врат
И падает в ночи.....не долетая...
Ты жемчуг редкий в бирюзовом океане!
Искрясь, ты прибавляешь звёздам блеск
Мне никогда губами не коснуться искры граней,
Тебе не разглядеть во мне рассвет-
Лишь гордость во змеиной филиграни.
И в разных воплощеньях,
 На земле, и в небе
И в пламени,и в океане,
В звёздной бездне
Нам не укрыться общим шёлка покрывалом
И не постичь друг в друге таинства созвездий
Так суждено....И угасать и возрождаться
И уходить ,то в тьму -но не сливаться,
То в свет- но не светить и не гореть
Лететь ...и никогда не возвращаться
Лишь только образ твой мной созданный случайно
Мешает жить ,дыханье сердца забирая тайно,
И не даёт в свободной вспышке умереть!...


Рецензии