Майский сквер заполняли сотнями...

Майский сквер заполняли сотнями
На скамеечках полукругом.
И всегда говорили по сотовым,
И почти никогда друг с другом.
А по креслам атлеты и спринтеры
Балансировали в дефиле
Аппетитной тушкой у принтера
Или там бескостным филе.
Есть, конечно, софтбол и боулинг –
Задохнулся смог по старинке;
Ребятёнок глобализованный
Не собрал из пробок машинки.
И пока в вековом всеоружии
О сотрудничестве и единстве
Виртуально-рыночной дружбы
Катаклизма с капитализмом,
Сцена мира нагло меняется –
Превозносятся сопли и вопли.
И в дугу старомодный пьяница
Как живой человечий облик –
Не учащийся, не стучащийся,
сам себе режиссёр унижения;
Прогоняемое кричащее
Безобразное отражение…


Рецензии