Под ноябрьский вечер ты выключил ток...

Под ноябрьский вечер ты выключил ток –
Даже в комнате дождь со снегом…
По которому разу по стенам
Позапрошлым ссорам подводишь итог,
Что ноябрь ещё не срок…
И, рисуя в знакомом окне силуэт
В колдовском феерическом танце,
Наблюдаешь всё то же злорадство…
Соскользнуло платье в один пируэт
В цветомузыки пересвет;
Она рада, похоже, сама за себя –
Так изысканна, так пластична,
И лирична, и поэтична…
Может, просто она развлекает тебя,
Твоей горести не терпя? –
Веселея, ты быть интереснее мог…
Пусть не гладко вокруг и не ясно,
Но любовь не бывает несчастной.
И в ином измеренье всё тот же итог,
Что ноябрь ещё не срок…


Рецензии