Зима в Петербурге

Февраль с страданьем в шлейфе снежной пыли
Огней заманчивые высохшие слёзы
Протянут сердце к гордой Звездокрылой
И упадут затушенные грёзы
Я уносил тебя к далёким сводам
И ты меня мечтой во льдах cогрела
Но оборвался стон в груди свободной
Простилась ты со мною королева.
Я в лунном свете отражённом, в снеге
Искал затерянные сладостные тропы
И пеплом прогорев, распалось небо…
Сапфировым твоим благословенным взором –
Я упиваюсь!
Что для меня жизнь? – венец теней бесплотных?
Иль миг один то мёртвый то горящий?
Склонился ниц перед божественной тобою
Ты ангел чистый светлый безмятежный
И я такой же только падший…
Прости любовь мою забудь мои молитвы
Мой небосклон на розы распадался
Пока ты растворялась в сине-бархатном тумане…
Но может быть в чарующем зимы обмане - ты услышишь
Бессмертным я навек тебе отдался...


Рецензии