Когда слагал по ладам лебединую песнь

Когда слагал по ладам лебединую песнь,
Ничуть не была страшна неподъёмная жесть.
Оставил прошлое красноречивый жест;
Не принял на данный момент настоящую спесь.
Хотя возлюбил, но право выбора дал.
И после категорически не выбирал,
Поскольку щедрый так бескорыстно пропал
И самый честный за все грехи отвечал.
А если миролюбивый – вольготно с руки
Считать презренным трусом всему вопреки.
Контрабандисты любезно простили долги;
Вернуть бы законопослушным до мелюзги…
А значит, сложив по ладам лебединую песнь,
Запереть да выбросить ключ, куда не долезть.
Минутная слабость – та же страшная месть…
Вот именно это, пожалуй, стоит донесть.


Рецензии