минусуя собственное сердце

иду по стеклу несу белую шаль, мой ангел-хранитель мертв.
на белой парче несу на алтарь разбитое сердце мое,
оно еще бьется и стоном своим - желает увидеть тебя
затем я и вырвал его изнутри, чтоб выжить уже не любя.

мы не можем быть вместе я и сердце мое,
 из нас кто-то должен уйти.
отомстить дело чести, эта боль не пройдет
пока что-то бьется в груди.

решение было так трудно принять. мне все говорило нельзя.
звонил телефон, приходили мечты, и в лицах я видел тебя.
и я понимал, чтобы сердце достать - придется сразиться с собой.
мой ангел-хранитель безвольно смотрел на битву духа с душой.

когда все было кончено я постарел,
но мне стало легче дышать.
вместо сердцебиенья - биение вен
их холодный размеренный шаг.

мой ангел-хранитель уже меня ждет, готовый сердце принять.
он весь из любви и он с нею умрет, умрет не для вас - для меня.
умрут для меня миллиарды людей, ко многим порвутся все нити.
он вовсе не кружит - вмонтирован в тень, теперь уже демон-хранитель.

мне жаль только тех, кто рядом с тобой, кому ты морочишь мозги.
и пусть за тебя они встанут стеной, они мне еще не враги.
ведь если б прозрел бы пораньше не я, а кто-то другой среди них.
я был бы таким же каким стал сейчас, но только от правды вдали.


Рецензии