Слезы

Меня разлюбила удача.
Меня разлюбила судьба.
Я лучше сегодня заплачу,
Ведь я виновата сама.
 
О нет, вы меня не жалейте,
Меня бесполезно жалеть.
И если вы живы, то пойте.
Преступление – жить и не петь.   

Приходите. Сегодня я с вами,
Захотите, из дома сбегу!
Надоела себе я мечтами.
Извини, не мечтать не могу.

Вы опять забываете имя.
Чье? Мое. Или сотню чужих.
Мне не важно, но только отныне
Признаюсь: я любила и многих других.

Я опять незаметно заплачу
И сама не замечу того.
Да. Безумно люблю я удачу,
Жизнь, судьбу и, возможно, его.   

Но на утро проснусь я любимой
Может быть совершенно не им.
Нелюбовь была только мнимой,   
Серой тенью, как призрачный дым.

И я снова любима удачей,
И я снова любима судьбой.
Я, наверное, все же заплачу
Терпкой, колкой, блестящей слезой.

22 октября 2003


Рецензии