Странная любовь

Зачем любовь дается нам без счастья?
Зачем страдания, печаль.
Находят тропку в сердце наше
И точат ржавчиной, что  сталь?

Но где любовь?
Она как квартирантка
Без прав, без разрешения любить
Ютится где-то в сердце нашем,
Платя слезами, что  железо могут сжечь.

Весна и осень – все едино;
Я рада также и зиме,
Когда надежда робким шагом
Крадется тихо в душу мне.

Любовь…Любовь…
Как ты немилосердна
По отношению к своей судьбе!
Увянуть вместе с розой не умеешь,
Но розой алой расцветаешь каждый день.

Как хорошо, что ты взаимна;
Но жаль, что любящие сердца два
Не могут находиться вместе
Как любящая и единая душа.
Но что мешает быть любви свободной
И кузнецом своей судьбы мешает стать?
Любовь…Любовь…как  ты порою близорука,
Не видя выхода, не видя свет,
С мечтой в страданиях купаясь словно в счастье
И все-таки цветешь  как роз большой букет!


Рецензии