Я очень порой удивляю

Я очень порой удивляю,
Но дело тут, видимо в том:
Тебя я с тех пор ещё знаю,
Когда ты был черным китом.

А может быть, ты дельфинёнком
С друзьями по морю гонял.
Я чайкой, а может тигренком
Тебя увидала со скал.

Я знала тебя до рожденья,
До дня появленья на свет,
До встречи случайной мгновенья
Я знала тебя тысчу лет.

Я помнила эти вот руки,
Что трогают плечи, любя.
Сума я сходила от муки,
Что долго не встречу тебя.

По взгляду всегда тосковала
Таких удивительных глаз.
Их много веков вспоминала
И плакала горько не раз.

В тебе все понятно до боли,
Ведь создан ты был для меня…
Но, видимо, Божею волей
Не создана я для тебя.


Дельфины скрываются в море…
Тигренок сорвался со скал…
А ты для меня в этом мире
Родиться на свет опоздал.


Рецензии