Я много пережила и страдала

Я много пережила и страдала
И не одно уж поле перешла.
Хороших книг не мало прочитала,
Но все ж рецепта счастья не нашла.

Хотя оно меня не обмануло.
Пусть не надолго, лишь совсем чуть-чуть.
Любовь моя, как молния, блеснула
И озарила мой тернистый путь.

Не стану врать, что мне легко любилось.
Что только розы были на пути.
Я, как на Бога, на него молилась
И босой наступала на шипы.

От дикой боли сердце разрывалось,
Но я об этом не вела бы речь…
Больнее то, что просто в грязь втопталось
То чувство, что пыталась я сберечь.


Рецензии