Мама, прости...

Тонкие руки гладят подушку:
«Были б малы, я б купила игрушку
Чем заманить вас к себе я не знаю
Выросли вы, я все понимаю.
Мать не нужна и не нужны страданья
Нужно от вас лишь капля вниманья
Будьте терпимы, не будьте упрямы.
Я уже тень от былой вашей мамы»
«Господи Боже», - ты очень молила,
- Где же ты Леня? Где же ты Ира?
Дети мои, где же вы? Что же с вами?
Вы мне нужны, но где вы, не знаю!..
Ирочка, дочка, ты все же пришла
Маму еще ты живою нашла…

…И снесли, все сделаны тобой,
Мы вчера на кладбище цветы.
Ждут тебя, хоть это наша боль
Мама, бабушка, сестра, а вот и ты!..


Рецензии
Стихи о маме будоражат воспоминания о родных.Очень трогательные...С теплом

Савина Раиса   13.06.2011 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.