По жизни я шагаю

Я медленно хожу, не торопясь,
Уж очень просто можно на дороге,
Споткнуться и упасть.
На небо, звёзды некогда смотреть,
Но глядя под ноги всю жизнь,
Красоту не разглядеть.
Я не смотрю по сторонам,
Я под ноги гляжу,
И всё равно, скольжу и оступаюсь.
И больно падаю,
Но на ноги встаю, одежду отрясаю,
И дальше я шагаю.
Но это нелегко в иные дни бывает.
Смотрю на мир открытыми глазами,
Рискуя не увидеть под ногами,
Чужих потерь,
Через свою перешагнуть,
И не заметить.
Вот так  по жизни я шагаю,
Красоту природы реже замечаю,
Всё реже я на звёздочки смотрю.
Чем старше становлюсь,
Тем хуже вижу,
Боюсь, когда- нибудь шагну
И не замечу,
Что  перешагнула жизнь свою,
И в пропасть я лечу.


Рецензии