Мечта

Застывает ветер налету,
О стекло разбив мою Мечту...
Невесомая, как перышко, Мечта -
Высока была, прекрасна и чиста.

Унесло   Мечту под облака,
Опалило солнцем на ветру.
И развеяло, как пепел мотылька...
А была она, как перышко, легка.

А потом, как камушек... Тоской...
Ледяной, застывшею слезой,
В переливы, падала, реки...
Испугались и вспорхнули мотыльки...

Из небесных, выкатившись, глаз,
Хрупкая, застывшая слеза -
Каплею последнею была.
И река из берегов ушла...

Разлилась Мечта по всей Земле;
Затопила солнцем дол и лес;
Испарилась, превратилась в облака;
А была она, как перышко, легка...

Серпантином опускалась с облаков...
Неба синь сплетала с тишиной.
Разноцветным ураганом мотыльков
Билась о стекло в мое окно...


Рецензии
Красиво!! Мне очень понравилось, спасибо за такой стих!!

С Уважением.

Юлианна Джу   12.10.2009 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что вам понравилсь моя МЕЧТА.!

Валентина Васильковская   24.10.2009 20:00   Заявить о нарушении