Куря землю, наслаждайся запахом тления

Куря землю, наслаждаясь запахом тления,
Извлекись из цветущей воздушной части,
Отравись красотой, насладясь замирением,
Отрешись от сует, упиваясь безвластием.

Размахни рук крылами, допрежде незримыми.
Оторвись от земли. Ввысь взнесись упоительно.
Обойми взором твердь. Солнцем всю осветимую.
И замри от восторгов любви сокрушительной.

И заплачь от сознанья структурности зрелища,
Вдруг доступного взору в своей первородности,
И, спустившись на землю с небес, в рай убежища,
Ощути с миром связь всей своей несвободностью.

И возрадуясь сердцем, взликуй, завороженный,
Оттого, что ты сущностью - часть мироздания.
И пусть радость твоя отзовется в стреноженных
Душах тех, кто лишь в поисках сути призвания.


Рецензии