октябрь

На улице тем временем четыре, пока что с плюсом, и очень темно.
Стихи не пишуться, слова не вяжуться – и так уже очень давно.
И, допустим, сотни трэков в плеере, и десятки контактов онлайн,
Это так беспредельно мило, вещать лишь правду – никаких тайн.
На подкорке выбиты строки «за углой начинается рай»,
А по жизни всего остается почему-то лишь только «прощай».
Эти сутки за сутками сплошь – а как будто и есть смысл,
По ночам пробирает дрожь и твой голос в памяти тише;
И плевать, что прошел почти год, все равно никто не узнает
Какими мыслями ты живешь, и что от других скрываешь,
Что порой тяжело дышать, словно я задыхаюсь дымом,
А ведь скоро опять зима, только хочется очень выше.
И ведь так потрясающе мило: каждый раз находить поворот,
Не заламывать пальцы картинно; как бы мимо, но только вперед.


Рецензии