Неосознанный жест

Неосознанный жест,
Бесконтрольно движение
Так естественно, будто
Так было всегда!
Будто не было боли
И унижения
И опорой служила друг друга рука.
И теперь так привычно
Друг к другу скользнули
Наши руки, как в старые, добрые дни
И когда мы с тобою себя обманули –
Когда вместе не стали, иль были они?
Или просто рефлекс,
Просто память о прошлом?
Просто были сегодня друг к другу добры?
Как бы ни было – я с тобой – только о добром
Только дружеский жест,
От души.


2009 лето


Рецензии