Геолог...

 Большая глыба откололась от скалы...
 Хватило воздуха,дождя и света Солнца,
 Чтоб оголились горные дары
 Подсказкой к ценностям уму первопроходца.

 Кирка с задоринкой вонзилась в её плоть,
 На свет пустив фрагменты посвежее.
 Во всём величии(не упустить бы хоть)
 Картинка райская возникла взор лелея...

 Замысловатыми узорами в камнях
 Прожилки золота горят,гранит стесняя,
 И кое-где на радужных краях
 Хрусталиками весело сверкая.

 Увидел в этом ум открытый код вещей!
 Как в карту к местности в подсказку углубился!
 И унесло его,как ветер-суховей,в такую даль,
 Что даже прослезился.

 Он вспомнил девушку,что встретилась весной...
 Глаза её,как два обсидиана...
 И голос нежный-"Ты мой золотой".,
 Которым говорила тихо мама...

 Всё дальше в прошлое ум быстро улетал,
 Сев на энергию презренного металла,
 И для себя находки добывал,
 В реальности которых не хватало...

 Вернуться трудно было(ноша тяжела!)
 Не отпускало прошлое сначала...
 Солёным вкусом пелену сняла с глаз
 Капелька слезы,что на язык попала!

 С ней ясность с пониманием пришла,
 Что в жизни всё не просто,и не гладко...
 Что главную находку забрала,
 Цинично "Золотая лихорадка".

 Она всё может взять...
 Но,СТОП!Нельзя терять!
 Слеза-кристалик есть,держатель настроений!
 Ведь если хочет ум природу созерцать,
 Он должен чииистым быть,без тЕней и сомнений!

 


Рецензии
"как два обсидиана",-поправьте.

Дарилович   02.02.2015 19:56     Заявить о нарушении
Имеется в виду цвет глаз!Уважаемый!
Очень красивое вулканическое стекло.
Спасибо.

Андрей Гриднев 2   03.02.2015 04:52   Заявить о нарушении