Когда я смотрю за окно

    Когда я смотрю за окно, за окном идет дождь,
    Торопятся стрелки минуты слагая в часы,
    И рук на осколках лет мучит нервозная дрожь,
    Миры отражаются в каплях июньской грозы.

    Свинцовое небо упало на крыши домов,
    И смотрит в свое отражение с чернилами птиц,
    Пусть хмурясь, но греет бока о тепло чердаков,
    Живым в ветвях бьется испачканный рифмами лист.

    Когда я смотрю за окно вижу окна иных,
    Не жгут света, солнце ждет серый убористый мир,
    На против меня не дочитаны "Дни Турбиных",
    А где-то "Большие надежды", чужих мне квартир.

    Я буду Вас ждать за окном когда будет зима,
    Пугает озябший, забытый, незрячий мой путь,
    О, где Вы?, желанная, друг мой, какие дела,
    Хоть строчкой доверьтесь, доверьтесь я жду Вас, вернуть.

    Ни слова упрека, я даже прощу Вам его,
    Слова так циничны...и жизнь... ради Вас только жить!.
    Любить, и страдать, и искать  и  найти для того,
    Чтоб дней одиночества ход на всегда изменить.

    Пусть стекла прозрачны, лица мне ни как не узнать,
    Не ясны черты, за тушеваны в памяти муз,
    Я музыку голоса Вашего помню и стать,
    В лучах междуречья скреплен был наш тайный союз.

    Когда за окном просыпаются чьи-то шаги,
    Надежда сквозит даже в яде преступнейших строк,
    Все ближе,и ближе,и веруй Господь, сотвори,
    Но я бы  узнал ее шаг, какой горький урок.

    Стекается вечер бумага так дышит легко,
    На ней еще нет шрамов будущих бурь и потерь,
    Лишь память свечою в раздумье, застыло перо,
    И сохнут чернила напрасна трудов акварель.
    ...............................................
    Она за окном или он это как посмотреть,
    Чьи волосы мокрыми нитями жгут по вискам,
    Меж нами стекло, а воде по чью сторону течь,
    Угодно-решайте читатель дарю это Вам.

    Разлука на год опрокинула перьев прибор,
    Чернила залили еще неостывший Ваш след,
    Как тягостно, пошло ни некая сила, а сор,
    Так рвут от живого бинты по прошествию лет.

    Когда я смотрю за окно, за окном идет дождь,
    Но стрелки застыли и больше не будят часы,
    Любовь не понятная, злая, далекая, что ж,
    Она нам дана и теряем ее только мы.
      
   

   
         
   


Рецензии
Сильное всё - от первой до последней строчки... спасибо, Андрей! Успехов и добра Вам!
с уважением

Марина Полещук   22.05.2010 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.