Слова - словечки. Про йогурты...

              Повеселились мы друзья,
              Ну что за хаос, в самом деле,
              Какие как сказать слова,
              Ведь то - хаОс на беспределе...

СвЁкла взмокла от досады,
Что её зовут свеклА,
Ну а йогуртам ей богу
Всё до фени, господа!

Что йогУрт, что йОгурт право
Лишь бы вкусен был продукт,
А то купишь и не знаешь
В пачке йОгурт иль йогУрт.

Пять килОметров я мчался
После йОгурта того,
Знать йогУрт там оказался,
Еле-еле отдышался, ну меня и пронесло!

Нынче глянул в "телевизер",
В новостях сюжет такой
Журналист спрашает парня:
"По фиг ли ему наш строй?"

Уши в трубку завернулись,
Ну, у них и диалог!
Да, великий и могучий
Русский стал наш язычок!

Ежли мы на телекране
Слышим "энтот" лексикон,
Право ж я не пуританин,
Русский я веков спокон.

Только совестно мне братцы,
Что детишкам дан урок,
Как возможно издеваться
И "коверкать язычок!"
Авг.2009


Рецензии