сон родины

             Сон родины
Приехал поздно, ночь, зима
До дому через лес идти
И  светит полная луна
Чтобы тропинку мне найти
Ну, всё же, я не тороплюсь
Разглядывая зимний лес
Лесной тиши я не боюсь
Я знаю каждый кустик здесь.
Через тропинку след лисы
Ведёт к реке под горку
Зашелестели камыши
Наверно чья-то норка
Ондатры, или дом бобра
Здесь я их много видел
Природа к ним всегда добра
Лишь человек обидит
Ну, вот виднеются дома
И дым из труб клубиться
Такой вот с родиной роман
Мне каждый вечер сниться


Рецензии