Осенние бабочки

Я стою под козырьком подъезда.
Шумно, словно в аэропорту.
Это ветер, от дождя нетрезвый,
Отрывает и бросает в пустоту
Желтые березовые листья –
Заблудившиеся бабочки во тьме…

Отчего вы кружитесь так быстро?
И куда боитесь не успеть?

Новым ли подхватит вас порывом,
Ливневым дождем прибьет к земле… –
Вы летите весело и мило,
Крошечные бабочки во тьме!

На крылах, малюсеньких и желтых,
Вы несетесь в остывающую ночь.
Потерявшие покой и отдых –
Не вернуть вас, не согреть и не помочь…

Улетайте! Будет больше смысла
Если, пролетев сквозь темноту,
Вы Ему шепнете, закружившись,
Что я здесь, под козырьком, стою…


Рецензии
Интересная обстановка чувства!)

Адриан Обломов   12.10.2009 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!)

Даришка Цветна   12.10.2009 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.