Осенний бал

Окончен бал и смолкла жизнь.
Нет молодых кавалергардов.
Не слышно песен старых бардов.
Мой друг, за прошлое держись!

А помнишь, в нем цвела сирень?
И красками любовь сияла,
И многое нам обещала,
Да, знать, прошел тот светлый день.

Теперь затушены все свечи
И позолоты не блестят.
Стал отрешеннее твой взгляд
И стали редки наши встречи.


Рецензии