За окнами радужного дома

За окнами радужного дома,
Горит вчерашний тусклый свет
И на столе остывший ужин
Нетронутая застлана кровать

За окнами радужного дома,
На стыках стен паутина блестит
Диваны, стулья в белых простынях
Картины все покрылись пылью

За окнами радужного дома,
Когда-то веселились и гуляли друзья
Теперь каждый из них сидит за высоким забором
Охраняя, стережа свой очаг

За окнами радужного дома,
Когда-то был их приют и ночлег
Без препятствий, преград для решении,
И был дорог дом по своему – каждому

За окнами радужного дома,
Все стены были золотом расшиты
Его со временем соскоблили друзья
Унесли все приборы, побили зеркала

За окнами радужного дома,
Осталась жить одна хозяйка
Со временем весь мусор убрала
Вернула все убранство, повесила замки

За окнами радужного дома,
Она осталась жить одна
Гостей всех в холе принимала
Оставив это место в разрухе нищете

За окнами радужного дома,
С тех пор заметно поубавилось людей
Но тех, кто не страшился, не глумился
Она впускала в новый дивный рай

За окнами радужного дома,
Ее сердце повстречало любовь
Она не знала кто это, что это и зачем
Она ее впустила, как впускают друга

За окнами радужного дома,
Любовь стояла долго на пороге
Одна войти боялась, другая отворить замки
Одна уйти пыталась, другая с дурру отпустила
За окнами радужного дома,
С тех пор годами все ждала хозяйка
Все обставила заморскими игрушками
Гравировала стены драгоценными камнями

За окнами радужного дома,
Душа ее стояла на пороге и ждала
Она себе облюбовала это место
Стопки книг – все философия земли

За окнами радужного дома,
На пламя парафиновой свечи
Однажды постучалась дружба
Пообещав, что вместе будут ждать любовь

За окнами радужного дома,
Вечера и ночи каратали теперь вместе
Но было в дружбе той знакомые такие голоса
И нотки радости, повадки рук

За окнами радужного дома,
Скрывалась и ждала любовь
Она познала тайны дома все
С хозяйкой ела из одной тарелки

За окнами радужного дома,
Скрывалась и ждала любовь
Скрывалась и ждала, пока ее признают
Хозяйка все сидела на свободном стуле

За окнами радужного дома,
Она сидела и по-прежнему ждала
Ждала любовь и собственное счастье
Любовь со временем, забылась под своей же маской

За окнами радужного дома,
Любовь и дружба разделились
За столько лет они срослись – и пополам
Одна ушла, одна осталась

За окнами радужного дома,
Разбушевалась вдруг ужасная гроза
И молнией хозяйку поразило
И вмиг открыла ей глаза

За окнами радужного дома,
Бродила одиноко, та, что больше всех ждала
Под каплями холоднейшей воды
Холодела, таяла она…

…27 июня 2009 год…


Рецензии