Простое стихотворение

Вспоминай в бессоницу, приятель,
как сумел на белом свете жить,
что удастся предьявить к оплате
если вдруг придётся предьявить.

Если вдруг настанет час предъявы,
что швырнёшь судилищу на стол -
убедить, что ты вполне по праву
хлеб жевал, его макая в соль.

Что сполна - и полную солонку,
и тебе отпущеный сухарь,
чтоб не две шестёрки на погоны,
но другой вручили инвентарь.

Там, дружок, не сыщешь адвоката,
не наврёшь на голубом глазу,
не найдётся брата или свата,
но верняк - попробуют на зуб.

Пусть большой награды не дождёшься:
будет койка - покемарить всласть,
выдадут какой-нибудь одёжки,
да жратвы - и так, и прозапас.

Но зато там звёзд - со счёта сбиться,
плюс повсюду ангелы поют
точно так-же как июне птицы,
как в июне птицы пели тут.


Рецензии