Путешествие по России

Дорога ускользает в никуда,
Где небо вдруг угрюминки бросает,
Где в камышах речных поет вода,
И кто-то потихонечку вздыхает.

Вокруг березы стройные стоят,
Их платья из монеток сотворили,
А на пеньке – содружество опят,
Что нежно прикрывают веток крылья.

Вдали леса роскошеством манят –
Пурпурный бархат, ниток разноцветье,
А звуки то звенят, то шелестят,
То обжигают нас свистящей плетью…

Россия велика и величава,
Красива и торжественно-грустна,
Знакомы ей и беды, и забавы…
Россия – разноликая страна!

9.10.2009

Фото из Интернета


Рецензии