Мелочи 16

                * * *
Я лежу, раздавленный тобой,
Полностью, включая детородный...
Был когда-то телом с головой...
Стал теперь я массой однородной.

Юрий Перфильев   07.10.2009 18:44

Рецензия на «Не будем раны бередить» (Наталья Номировская)

Твой образ в сердце сохраню,
Ведь трудно так забыть о счастье.
Никем его не заменю,
Хоть разлучило нас ненастье.

Рецензия на «Блаженный» (Валерий Сергеевич Поваляев)

Теперь немного времена другие,
Но лицемерие царит во Власти.
Туда не допускаются благие...
Народ опять преследуют напасти.

                * * *
Бегут по кругу стрелки у часов.
И время, видимо, идёт по кругу тоже.
Лишь цикл меняется, но верен смысл слов.
Злодеи прошлого на нынешних похожи.

Юрий Перфильев   09.10.2009 15:07

Рецензия на «Плачь и ты по мне» (Анна Лагунова-Юннис)

Помесь тигра с грифом - это круто...
До чего меня ты довела...
И свалила кровь сосать кому-то.
Я ж в аду - такие вот дела.

Нету справедливости на свете:
Крови напилась - святая - в Рай.
Я ж теперь один за всё в ответе...
Ты в Раю, а мне теперь страдай...

Юрий Перфильев   09.10.2009 15:35 

Рецензия на «На старом кладбище» (Личный Поэт)

Повернулся черепок, отворилась челюсть.
Замогильный говорок - ох, какая прелесть...
Зубы выгнили давно - славненький роточек...
Я влюблённый всё равно в синенький платочек!

Юрий Перфильев   09.10.2009 15:50

Рецензия на «Душно» (Наталия Шиндина)

Дядя Ваня, старая собака
Дрыхнет обессилев на диване.
Душно же на улице, однако,
Я же мучаюсь, как зверь в капкане.

Двинуть бы по лысине, с любовью,
Чтобы прекратил храпеть послушно.
Насекомых туча в изголовье...
Будет к ночи дождь... Покамест душно...

Юрий Перфильев   09.10.2009 16:06

Рецензия на «Средний русский» (Макс Гаврилов)

Ох, не легко на Руси россиянину...
Водкой проблемы не снимешь никак.
Трудно рабочему, трудно крестьянину...
Света не видят и с горя в кабак...

Юрий Перфильев   11.10.2009 16:05

Рецензия на «Монолог Сердца» (Анна Худакова)

Тепло идёт сквозь это
Прекрасное творенье:
Любовь души воспета -
Для сердца упоенье.

Юрий Перфильев   11.10.2009 16:31

Рецензия на «Heppy end» (Размышляющая)

Наливаю я стакан,
Полон предвкушения...
Может всё самообман
И самовнушение?
Ну, давай за хэппи энд
И долой агонию...
Двести грамм... Ловлю момент,
И в душе гармония!

Юрий Перфильев   12.10.2009 19:08

  Рецензия на «Поэту» (Тамара Квитко)

Бог поможет, слух нам тоже,
Чтоб, хоть издали похоже
Мы б творили на стихи,
И чтоб были не плохи
Наши скромные творенья...
Вот и всё стихотворенье.


Рецензии