Холодная гамма

Осеннее  небо, холодная гамма
Окутала сердце  дождливой порой.
Промокшие люди укутаны странно,
На мокром асфальте ищут покой.

Соленые капли, замедленный  шаг,
И алые губы ловят слезу,
Скидает листву осенний твой сад,
И я с неба в ад, как лист упаду.

В воде отраженье дождливого утра,
И лица людей, как лики святых.
А солнечный день; в памяти смутно
Закрыт в их сердцах и мысли пусты.

Прижмись нежно к телу бархатной ручкой,
И алые губы коснуться   щеки,
Один лишь момент – шепот за ушком
И солнце согреет лучами весны.


Рецензии