Я сижу на полу в нулевой пустоте

Я сижу на полу в нулевой пустоте
Мне так хочется просто забыть...
Моих пламенных слов на потёртом листе
Не поджечь, не стереть, не отмыть!

Я хочу, чтоб всё было как розовый сон.
Я хочу всё как было вернуть.
"Дай же руку судьба! Да услышь же мой стон!"
А иначе закончится путь...

Ты крадёшь то, что было частичкой меня,
Забираешь кусочек души.
Ты не хочешь оставить ни свеч, ни огня
И всё шепчешь на ушко: "Пиши!"

Я писал и пишу, и я буду писать...
Хоть камнями мне руки отбей.
Я могу лишь творить - не могу всё решать
Будто пешка в блокаде ферзей.

Я сижу на полу в нулевой пустоте
Тот же мир, те же люди вокруг...
И лишь пламенных слов на потёртом листе
Слышен еле струящийся звук!


Рецензии