Соло

Мне  слышится судьбы не громкое сопрано
И в песне этой вихрь земных страстей,
Немая боль утрат ушедших слишком рано,
Чуть слышный перезвон ночей и дней.

Куплеты дней порою так похожи,
Романсы будней вечера поют.
Скупая скрипка счастья осторожно
Мелодии забытой даст приют.

Сны, отголоски впечатлений
В симфонии слагаются легко.
И нити принятых решений
Сплетают жизни полотно.

Невероятно сложно разобраться
В репертуаре собственной судьбы,
То важен голос твой, а то нужда спасаться
От лживых оперетт людской молвы.

Но все же в каждом теплится надежда
Исполнить песнь жизни без фальшивых нот,
Уйти, не сожалея, к жившим прежде,
Оставив в памяти достойный аккорд.
 


Рецензии