Ее дома

Её привычку одевать дома
Не понимали многие, но это дело
Влекло ее еще тогда,
Когда чертила классы мелом.

Она могла создать уют угодно где,
Рисуя облик дома, как в романе.
Все обретало смысл, картина на стене
В кривой, старинной, деревянной раме.

Но дело не в предметах, вовсе нет,
Дома она лишь наполняла светом
И вкусом мятно-перечных конфет,
Вдыхая, наполняя стены летом.

И краски карнавала были в них,
Тепла рождественского настроение.
Пусть даже заглянули вы на миг,
Всегда остаться было искушение.

А вспомни зимний домик на холме,
Мерцали на паркете льдинки.
В жемчужно-белоснежной кутерьме,
В портьерах прятались снежинки.

Будь кухня, спальня это или сад,
Надолго сохраняли мы в сердцах,
Теперь нас восхищает этот дар,
Её Призвание одевать дома.


Рецензии