Воспоминания

Люблю свои воспоминания
Перелистать за кофейком.
Смущение первого признания,
Как с лекций бегали тайком.

И платья белого свечение
Еще мерцает вдалеке.
Надежды, взлеты и волнения
Я вспоминаю в тишине.

Из детства сыплются картинки:
Подружки, лето, книги, сны.
Как нити тонкой паутинки,
Прикосновения весны.

Я воскрешаю голос мамы,
Приходит с ним ко мне покой.
И в папиных глазах туманы,
Кружатся нежною волной.

Хочу, спешу поймать мгновения,
Что спрятаны рутиной, мишурой:
Ребенка долгожданного рождение
И встреча с родственной душой.

В калейдоскоп из настроении,
Дарованных самой судьбой,
Я иногда, для вдохновения,
Ныряю рыбкой золотой.


Рецензии