Натура

Ты всё принимаешь,ты всё понимаешь,
И даже разумно порой рассуждаешь,
Но только заслышишь любезное слово,
Трепещешь как листья осенние снова,
От глупостей таешь, заведомо зная,
Что всё это ложь и наивно святая.
Но что-то тебя на смятенье толкает,
И разум беспечно всегда отключает,
И вот обманувшись опять, понимаешь,
Разумно и скучно в себе рассуждаешь,
До шанса, иного любезного слова,
Когда затрепещешь с надеждою снова...


Рецензии
Натура? Привычка - вторая натура,
И жизнь это холст, а не карикатура.
А что на холсте будет - наша задача:
старанья - улыбка, неряшливость - плачем...

Дедушка Гурмэ   23.03.2010 17:02     Заявить о нарушении