32. Вечно прекрасны, природы законы

Облако в небе, купаясь, парило,
Ветер пришёл к нам, морями гонимый.
Тучи сплетались, стеной вырастали,
Солнечный луч, веселились, ломали.

Дождь захромал, в переулках и парках,
Каплями был он, в конвертах, на марках.
В раме оконной иль в арки проёмы,
Стой и смотри в натюрморты погрома.

Надо ль бежать? От него не укрыться.
Лучше в объятьях холодных прижиться.
Лучше остаться, дождём наслаждаясь,
Будь навсегда, ну хоть самую малость.

Лил из ведра, пузырился на лужах,
Громом рядил, как разбойник из ружей.
Бился о стены он, гильзой патронной,
Вечно прекрасны, природы законы…


Рецензии
пейзажная, да еще и с уклоном в погодную, лирика! хорошая) спасибо за стих

Олег Эйнар   13.10.2009 19:36     Заявить о нарушении
спасибо большое, за отзыв.

С уважением А.К.

Алексей Кончаковский   13.10.2009 20:04   Заявить о нарушении